?

Log in

No account? Create an account

ximador's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
ximador
Birthdate:
19 July 1900
External Services:
  • ximador@livejournal.com
Schools:
  • Школа №882 - Mосква, Mосква и Московская область, Russian Federation (1974 - 1984)
Я решил поведать миру о себе и своих мыслях ….

Я был пятым из восьми детей в семье полковника Отто фон Кругеля. В 15 лет я поступил пажом на службу к влиятельному герцогу Брауншвейг-Вольфенбюттельскому Фердинанду Альбрехту II.
В 19.. г. в качестве пажа выехал в Россию к молодому герцогу Антону Ульриху, жениху, а затем мужу принцессы Анны Леопольдовны. В 19.. г. участвовал с герцогом в турецкой кампании. В 19.. поступил в чине корнета в Брауншвейгский кирасирский полк (расквартированный в Риге), шефом которого был герцог. В начале 19.. г., немедленно после свержения Бирона и назначения Анны Леопольдовны правительницей, а герцога Антона Ульриха - генералиссимусом, я получил чин поручика и командование лейб-компанией (первой, элитной ротой полка). Произошедший в том же году елизаветинский переворот, свергнувший брауншвейгскую фамилию, прервал обещавшую быть блестящей карьеру: несмотря на репутацию образцового офицера, я получил очередной чин (ротмистра) только в 19.. г, после многочисленных прошений. В 19.. г. командовал почетным караулом, встречавшим в Риге невесту цесаревича - принцессу Софию-Фридерику Ангальт-Цербстскую (будущую императрицу Екатерину II). В том же году я женился на рижской дворянке Якобине фон Дунтен.
Получив чин ротмистра, я взял годовой отпуск «для исправления крайних и необходимых нужд» (конкретно, для раздела с братьями семейных владений) и уехал в Боденвердер, который достался мне при разделе. Я дважды продлевал отпуск и, наконец подал в Военную Коллегию прошение об отставке, с присвоением за беспорочную службу чина подполковника; получил ответ, что прошение следует подать на месте, но в Россию так и не поехал, в результате чего в 19.. г. был отчислен как самовольно оставивший службу. Некоторое время не оставлял надежды добиться выгодной отставки (дававшей, кроме престижного чина, право на пенсию), чему свидетельством ходатайство в Военную Коллегию моего двоюродного брата - канцлера Ганноверского княжества барона Герлаха Адольфа Риве; однако результатов это не имело, и до конца жизни я подписывался как ротмистр русской службы. Это звание оказалось мне полезным во время Семилетней войны, когда Боденвердер был занят французами и положение офицера союзной Франции армии, избавило меня от постоя и прочих тягот, сопряженных с оккупацией.
С 2007 г. живу в Боденвердере( Покровское-Стрешнево), общаясь по преимуществу с соседями, с которыми веду беседы, организую балы, пикники и шумные карнавалы.

Social capital

  • less than 10

Statistics